去年(2023年)3月に仕込んだ「もろみ」がよーく発酵しています。^^
樽の中まんべんなく麹が発酵するように、一年間「天地返し」:樽の上部(天)と底(地)を入れ替えて全体を混ぜる作業を繰り返しました。
このもろみを絞って、液体の「醤油」をつくるコースを今月末に開催します!
【手作り醤油絞り&仕込みコース】
3月30日(土)
10:00~16:00
ご予約、コース詳細は>>醤油コース
千葉にある日本伝統技術や農業を学ぶフォークスクール
去年(2023年)3月に仕込んだ「もろみ」がよーく発酵しています。^^
樽の中まんべんなく麹が発酵するように、一年間「天地返し」:樽の上部(天)と底(地)を入れ替えて全体を混ぜる作業を繰り返しました。
このもろみを絞って、液体の「醤油」をつくるコースを今月末に開催します!
【手作り醤油絞り&仕込みコース】
3月30日(土)
10:00~16:00
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