千葉にある日本伝統技術や農業を学ぶフォークスクール

コース内容

フォークスクールでは
1年を通して
季節に応じた
さまざまな科目を教えています

FLOW UNTIL TAKING THE COURSE

受講までの流れ

1.ご予約

ご予約は当サイトからご予約ください。

2.決済

当サイトで予約をした方は、ネット決済にて先にお支払いいただきます。

3.詳細説明

予約、決済が完了しましたら、当日の詳細や持ち物についての案内を記載したメールをお送りいたします。

4.受講開始

当日、現地にて皆様をお待ちしております。皆様にとって貴重な経験となるよう精一杯フォローさせていただきます。お気をつけてお越しください。

SCHEDULE

年間スケジュール

SPRING

(3月〜5月)

醤油づくりコース(もろみ絞り&仕込み)

日時

2025年3月頃開催予定

竹細工 入門コース(初心者向け)

日時

7月28日(日)
10:00~15:00
毎月第4日曜日

竹細工コース(経験者向け)

日時

7月20日(土)
10:00~15:00
※毎月第3土曜日

手作り石けんコース – Soap Making

日時

毎月第二土曜日
8月10日(土)
9月14日(土)
13:30~16:00
定員:6名

SUMMER

(6月〜8月)

田舎の夏休み体験【流しそうめん&スイカ割り】

日時

8月3日(土)
10:00~13:00
定員:15名程度

竹細工 入門コース(初心者向け)

日時

7月28日(日)
10:00~15:00
毎月第4日曜日

竹細工コース(経験者向け)

日時

7月20日(土)
10:00~15:00
※毎月第3土曜日

手作り石けんコース – Soap Making

日時

毎月第二土曜日
8月10日(土)
9月14日(土)
13:30~16:00
定員:6名

AUTUMN

(9月〜11月)

竹細工コース(経験者向け)

日時

7月20日(土)
10:00~15:00
※毎月第3土曜日

WINTER

(12月〜2月)

竹細工コース(経験者向け)

日時

7月20日(土)
10:00~15:00
※毎月第3土曜日